ご挨拶


つな亭のホームページをご覧頂き、誠にありがとうございます。
2010年1月の開店以来、変わりない皆様のご愛顧に日々感謝申し上げます。
 

つな亭のれん
 

とある話によれば、山梨県甲府市は1世帯あたりの鮪購入量は全国第2位だそうです。
海のない山梨でなぜ鮪が全国トップランクに?
その理由はわかりませんが、確かに自分の回りを見渡してもマグロが大好き。
友人もマグロが大好き。家族もマグロが大好き。
そしてかくいう私も、もちろんマグロが大好き。
 

ひとくちにマグロと言っても、その種類は様々。
また、マグロはただ単に寿司や刺身で食べるだけではなく、料理によって鮪の味は何倍にも広がって、バリエーション豊富に楽しめるものです。

皆様に、もっともっと「まぐろ」の味わいを知って頂きたい。
そして、もっともっと「まぐろ」を好きになって頂きたい!

そんな店主の「まぐろ」好きが高じて、とうとう「まぐろ料理店」を始めてしまいました。

鮪好きのお客様を満足させるだけの新鮮な天然まぐろを、自信をもって提供いたします。どうぞ「つな亭」で、新鮮なまぐろをご堪能ください。
皆様のご来店を、心よりお待ちしております。
 

つな亭 店主
  
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