鮪の脳天刺し (2016/2/4)

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今日もせっせとマグロと共に。
心を込めて仕込んでま~す!

甲府 つな亭 鮪脳天刺し

写真の鮪は脳天という部位です。最近ではツノトロとも呼ばれるようですね。
“トロ”のと変わり名のつく通り、脳天は大トロや中トロのように脂たっぷり、でもしつこくない!というおいしいとこ取りな部位なんです。
 

まぐろ一匹でほんの少ししかとれない稀少部位の脳天は、つな亭の一品料理
「マグロ食べ比べ三種盛り(脳天・ホホ・赤身)」税抜1200円 でご注文頂けます。
以前、YBS山梨放送「ててて!TV」で原香緒里アナウンサーがお召しあがりになったメニューです。
 

「脂が 甘~い!」
原香緒里さん 甘~い

この顔がすべてを物語る!
嘘だと思ったら食べてみて!
 

とはいえなにせ稀少なので、売り切れの場合がありますことご容赦ください。
あったらLuckyヽ(・∀・)ノなかったらSorry(´・ω・`)運勢占いは つな亭でw

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