鍋のおいしい季節になりました (2015/11/12)

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今年のつな亭にもあったか鍋が登場!
冷や~っとした風が吹くようになって、甲府にも寒い季節が到来です。
寒い時には、あったかお鍋であったまりませんか?
 

「鮪のネギ間鍋」VS「カキ鍋」
 

「鮪のネギ間鍋」は、ねぎまと言っても焼き鳥じゃないですよ。
江戸時代から続く、本当の「ねぎま」の「マ」は「まぐろ」の「マ」!
まぐろとネギを鍋で煮込んだ料理が「ねぎま鍋」
刺身でもOKの新鮮なまぐろを使っているから、ささっと煮たらすぐにピリ辛!うまうま!あつあつ!

ねぎ間なべ

対して「カキ鍋」は、プリップリの牡蠣がドッサドサ入った、牡蠣好き垂涎の人気鍋。
カキフライと同様、牡蠣シーズン到来を心待ちにしていた方にはお待たせしました!
 

マグロorカキの旨みたっぷりの鍋汁を、〆の雑炊セットで最後の一滴まで残せません。
雑炊の代わりにうどんでもOK。ぞうすいVSうどん、〆にはどっち?
 

どちらの鍋も、お一人分でも人数分でもご注文頂けます。
おひとりさま用には小鍋でお出し致しますので、心おきなく独り占めしちゃってくださいね!
 

その他のおすすめメニューも色々と。当日のおすすめは店舗ホワイトボードでご覧ください。
 

寒い季節にはつな亭の鍋でぽっかぽか~。
身も心もあったまりますよ~。

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