牡蠣の季節がやってきた! (2016/11/14)

LINEで送る

今年の牡蠣は例年にない不況で、日本各地で牡蠣の水揚げが遅れておりました。
先週までは、市場に入荷する牡蠣もミニミニサイズ。
つな亭のお客様の間でも、牡蠣はまだかまだかと恋焦がれる日々…。
 

お待たせしましたー!
やっとプリップリに太った牡蠣がやってきましたー!つな亭の牡蠣、解禁でーす!

甲府 つな亭 焼牡蠣

殻付きで焼いた牡蠣に、レモンをキュッと絞ってパクリ。
濃厚な磯の香りがお口に広がって、ああ、冬がやってきたなぁとしみじみ。
 

甲府 つな亭 カキフライ

さっくり揚げたてのカキフライは、中目の衣で旨みを閉じ込めて、噛みしめると海のミルクがジュワーッと溢れ出します。
毎年、これが楽しみという方も多いリピーター必至のつな亭特製カキフライ!
是非一度お試しください。
 

つな亭ではマグロだけじゃない、季節のおいしい海鮮も折々にお出ししています。
牡蠣も、マグロも、海の恵みはまとめてつな亭へ!

皆様のご来店お待ちしております。

Top