本物のエンガワをご賞味あれ (2016/4/17)


春の市川くんシリーズは一味違う!
 

市川くん改め市川店長。さらに腕をあげるために、日々研鑽をつんでおります。
忙しい中にも勉強と工夫を欠かさないのは、もっともっとお客様に つな亭のお料理を楽しんで欲しいから。
 

そんな市川くんが、市場で面白い魚を見つけて一目惚れ!衝動買いで仕入れてきちゃいました!
 

甲府 つな亭 鮫ガレイ
 

じゃじゃーん♪『鮫ガレイ』!
 

鮫ガレイは殆どスーパーなどには出回らない、一般的にはマイナーなお魚です。
ゴツゴツ鮫肌、見た目の悪さが不人気の原因?!
 

しかしながら、ニンゲンもサカナも、見た目で敬遠しちゃいけません。
一皮むけた鮫カレイの、身の甘さと脂のノリ!
 

カレイのお楽しみといったらエンガワですよね。
鮫ガレイのエンガワは巾が広く、しっかりと脂がのっています。
これまでエンガワに興味がなかった方にこそ召し上がってみて欲しい、これぞ本物のエンガワ!ぜんっぜん違いますよ~。
 

さあ、これから夜の営業に向けて、市川くんはせっせと鮫ガレイの仕込みにかからねば。
刺身かな?天ぷらかな?
いちばん旨い鮫ガレイをお出しできるよう、今夜のメニュー仕立てから熟考します!
 

一味違う市川くんと、一味違う鮫ガレイ。
どっちも最高の状態で、皆様のお越しをお待ちしてます!

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