人気おつまみ「中トロ炙りポン酢」 (2015/12/3)

LINEで送る

最近の夜おつまみ一番人気が、本日ご紹介の「中トロ炙りポン酢」です。
生ビールに良し、焼酎に良し、もちろんあったか~い熱燗にも良しで、酒の肴にリピーター急増中!

甲府 つな亭 中トロ炙りポン酢
「中トロ炙りポン酢」税抜500円
 

人気の秘密は“こってり”“さっぱり”の融合にあり!

旨みが凝縮したバチマグロの脂身を、強火でサッと炙ってたーっぷりの大根おろしとポン酢で頂けば、口の中で辛味と旨み、そしてギュギュッと閉じ込められたトロリ脂のハーモニー♪
隠し味の胡椒も良い仕事してますよ、ホントに。
 

ちなみに、大根に含まれる消化酵素のリパーゼには脂肪を分解する働きがあります。
おろすことで効果がさらにアップ!
だから、ついつい食べ過ぎてしまう忘年会シーズンにおすすめなんですよ~。
 

お仲間と集まってプチ宴会のつまみにいかがですか?
ついついグラスが進んで、飲み過ぎないようにご注意を!
 

年忘れには、食べて健康・そして美味しい・さらに楽しい「つな亭」へ!
皆様のお越しをお待ちしております。

Top